Logo - Swiss Sailing

21.09.2024Racing

Claude Mermod & Ruedi Moser Europameister im Fireball

Claude Mermod & Ruedi Moser (SUI 14799) holen sich in Maccagno, Italien, den Fireball Europameistertitel 2024. Nach einer spannenden Woche (14.–20. September) mit wechselhaften Bedingungen krönen sie sich am letzten Tag zum Sieger.

Text: Swiss Fireball Class

Der Start der Meisterschaft verlief schleppend: Am Sonntag und Montag konnte wegen schwachem Wind nur ein Rennen stattfinden. Erst am Dienstag, bei stabilerem Südwind, wurden drei Läufe gesegelt. Mermod/Moser nutzten die Chance und arbeiteten sich trotz einer schlechten Platzierung im bisher einzigen Lauf nach vorne.

Am Donnerstag folgte ihr erster Laufsieg, doch Edwards/Townend (GBR 15144) übernahmen vorerst die Führung. Die Entscheidung fiel am letzten Freitag, als Mermod/Moser mit zwei top Platzierungen die Spitze eroberten und sich den Europameistertitel sicherten.

Ein grossartiger Erfolg für die Schweizer nach einer anspruchsvollen Woche in einem starken Feld von 72 Booten (15 CZE, 15 SUI, 14 GBR, 12 FRA, 11 ITA, 3 IRL, 1 AUS, 1 GER) am Lago Maggiore.

Mehr Informationen: fireball.ch

Informiert bleiben

Abonniere unseren Newsletter und erhalte regelmässig Nachrichten zu Wettkämpfen, Ranglisten und allgemeinen News.