Logo - Swiss Sailing

14.10.2024Youth

Deux médailles pour les kitesurfeurs!

Excellent résultat pour les kitesurfeurs suisses lors des Formula Kite Youth European Championships à Torregrande (Sardaigne): Gian Stragiotti a remporté l’argent chez les U21 et Karl Maeder a décroché l’or chez les U17.

Texte: Swiss Sailing Team

Après une semaine marquée par des conditions de vent difficiles, les deux athlètes suisses étaient d’autant plus rayonnants lors de la remise des prix. «Je suis vraiment très heureux d’avoir remporté mon premier grand titre», a déclaré Karl Maeder. «J’y travaille depuis longtemps – enfin!» Gian Stragiotti, qui s’est qualifié avec brio pour la finale avec 2 victoires de manche, 5 deuxièmes places et 2 troisièmes places, à égalité de points avec le futur champion d’Europe Riccardo Pianosi (ITA), était lui aussi ravi: «C’est génial. Un grand merci à tous ceux qui me soutiennent – sans eux, une telle performance n’aurait pas été possible.»

Le vainqueur au classement général (mais pas champion d’Europe) est Maximilian Maeder. Les bons résultats des athlètes suisses ont été complétés par Cedric Bakker (22e), Felix Hecht (31e/8e U17) et Alex Bossel (36e).

Rester informé

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez régulièrement des nouvelles concernant les compétitions, les résultats et l'actualité générale.